Faema E61

Produktnummer:
E61.1

Bitte lassen Sie sich ein individuelles Angebot erstellen, indem Sie oben auf den "zum Anfrageformular"-Button klicken. Unsere Produkte und Dienstleistungen können wir nur Kunden aus unserem Verkaufs- und Servicegebiet anbieten.
Bei Barkauf, Rösterfinanzierung, oder Leasing gibt es verschiedene Sonderkonditionen. Gerne beraten wir Sie über die verschiedenen Möglichkeiten und Varianten!
In allen unseren Preisen der gewerblichen Kaffeemaschinen ist Montage, Einweisung und 1 Jahr Vollgarantie inklusive.
Ein großer Vorteil bei Kauf über uns ist der Kundendienst, der 365 Tage im Jahr (inkl. Wochenende und Feiertage) für Sie erreichbar ist. Unseren Notdienst erreichen Sie rund um die Uhr unter 08031 235444 - 20 oder unter unserer Münchner Hotline 089 746131 - 70.
Produktinformationen "Faema E61"
E61, eine Legende bis heute
Man schreibt das Jahr 1961, ein nicht nur für die Firmengeschichte der Faema sondern auch für die Entwicklung der Espressomaschinen sehr bedeutendes Jahr, Faema lanciert das Modell E61. Die E61 fand sofort einen großen Erfolg, dank ihrer neuen technologischen Lösungen, ihrer aus purem Stahl bestehenden Karosserie und ihrem eleganten Design. Faema bietet heute eine Neuausgabe ihres Schmuckstückes an. In den Formen sowie in den Materialien bleibt sie der „guten alten Zeit“ treu, doch das technische Innenleben der E61 ist auf dem neuesten Stand: automatischen Kesselwasser-Niveauregler, eingebaute volumetrische Pumpe, zwei Manometer für die Druckkontrolle der Pumpen sowie des Kessels und ein System für die Einstellung des thermischen Gleichgewichts (Faema Patent). E61 ist in der halbautomatischen Version „Legend“ und in der automatischen Version „Jubilé“ verfügbar, die durch die dosierten Wasser- und Kaffeeauswahltasten gekennzeichnet ist.
Was ist so besonders an der E61?
E61 benutzte als erste Espressomaschine eine volumetrische Pumpe, um dem Wasser den idealen Druck von 9 bar zu verleihen und diesen Druck während der Erogation konstant zu halten, was bei den Handhebelmaschinen nicht möglich war. Außerdem wurde durch die Preinfusionsmechanik das Heißwasser mit niedrigerem Druck zum Kaffeepulver geleitet, konnte dieses durchtränken und dem Kaffee Zeit zum Aufquellen geben, was eine optimale Extrahierung der organoleptischen Eigenschaften erlaubte.
Eigenschaften "Faema E61"
Kaffeetechnik: | Gastronomie |
---|---|
Produkttyp: | Espressomaschinen |
Einsatzbereich: | Bar, Coffeeshop |
Sitzplätze: | 10-20, 20-60 |